出張版エンタメジョブEXPO「AOエントリー資格」も習得できます!

エンタメ職業イベント、エンタメジョブEXPOを出張版としてあなたの街で開催します!
好きな授業を受けてみよう!

体験内容

• コンサート音響

自分のスマホで、音響オペレートを体験してみよう!

• コンサート照明

自分の好きな音源を、カッコよく演出しよう!

• イベント制作

自身の好きなイベントを題材に、制作の流れを見てみよう!

• ローディー

ギターの弦交換から簡単なメンテナンスまでチャレンジ!

• アーティストスタッフ

いつも一緒にいるあの友達を、プロデュースしてみよう!

• ヴォーカル

発声の基礎から高音発声の仕組みまで、知らなかった発声のコツをお教えします!

• ギター

基礎を学びつつ、ギタープレイ上達のポイントをお教えします!

• ベース

初心者の方でも安心して正しい基礎トレーニング法を学んでみよう!

• ドラム

スティックの持ち方から正しい基礎練、さらにかっこいいドラムを叩く方法まで教えちゃいます。

• ダンス

ダンスの振付を通してリズムなどの基礎を学ぼう!

• 声優

実際のアニメの台本でアフレコに挑戦。発声から演技まで楽しく学ぼう!

• 何でも相談

学校のことや住まいのことまで疑問になんでもお答えします!

日程・時間

受付開始:12:45
開催時間: ①13:00〜13:45 ②14:00〜14:45 ③15:00~15:45 ④16:00~16:45

参加希望日