ギター五陸 守・DTM 福原善勝・ESP学園ギタークラフト(23日のみ) 金沢出張レッスン&学校説明会

(株)ESPのモニターアーティスト五陸 守さんによるギターレッスン&福原 善勝さんによるGarageBandを使用したDTMの特別セミナーを開催します!
そして23日限定で自分のギター・ベースがメンテナンス出来る体験も同時開催!また、希望する方はレッスン終了後に五陸 守さんのデモンストレーションもご覧いただけます!

五陸 守(ごりく まもる)

高校卒業後ESP GUITAR CRAFT ACADEMYに通い、ギター作りを学ぶ。
2007年2月 GIT MASTERS 2006関西地区代表として本選に出場。
同年5月にはYOUNG GUITAR主催「SPOTLIGHT LIVE vol.4 in Osaka」に出演。
2008年4月 音楽学校MI JAPANギター科講師に就任。後進の指導にあたる。
2014年2月 ESPとモニター契約。
音楽専門誌でのレッスン記事、製品レヴュー記事の執筆などを多数担当。
2016年7月 初の台湾でのギター・クリニックを開催。
2018年4月 ESP学園講師に就任。
2018年10月 自身のシグネイチャーモデル「ESP SNAPPER Goriku Custom "Fairy-I"」がESPから発表。
現在ESP製品のデモンストレーターとして全国の楽器店で演奏を行う。

福原善勝

14歳の時よりギター、ピアノ、作詞、作曲に激ハマりしプロになる事を決意。
17歳の時高等学校の卒業式テーマソング作曲を気にキャリアをスタート。
記念式典の作曲ではピアノ、吹奏楽全パートアレンジ。

2005年度GIT MASTERS東京代表。2006年MI JAPAN東京校GIT-DX科卒業。
ギター教則本「地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ」シリーズの音源制作を担当。
またレコーディング、Mix、Masteringエンジニアリングも務める。

自身でも教則本「究極の指筋力トレーニング」を執筆。
浜崎あゆみ、KinKi Kidsなど多数の作編曲を手がけ日本編曲賞3度受賞したユニットHΛLのギタリストとして活動し花岡なつみのセカンドシングル「Birthdays」ではオリコン5位を獲得。
アイドル曲、ミュージカルや映画主題歌、劇伴などマルチに活動し作編曲を手がけたゲーム音楽「Sairai」ではYouTube再生回数91万回突破。
現在、FINE TREE株式会社代表取締役に就任。
都内にプライベートスタジオを構え音楽制作業務

また中国、台湾と海外進出。 音楽×健康をテーマに健康食品の開発や飲食業他業種の多角経営や繋がりの中で新しいエンタメの形を作り中。

10/22(土)、10/23(日)
12:30:受付スタート
13:00:レッスンスタート
14:00:学校説明会
15:00:五陸 守 デモンストレーション
BIGBOSS 金沢

※ご同伴者(お友達)と一緒に参加されたい場合は、応募フォーム入力を行い、備考欄に「ご同伴者(お友達)のフルネーム」をそれぞれご入力ください。ご同伴者は中高生又は親御様といたします。